レンジ圧力鍋レシピ:カボチャのココナツオイル煮!
レンジ圧力鍋はお持ちでしょうか。それでできるかぼちゃ煮のレシピをご紹介しましょうか。
材料 (2人分)
カボチャ 1/4個
砂糖大さじ1.5
ココナッツオイル大さじ1
水・適量
まずはカボチャは一口大に切ります。材料を全て圧力鍋に入れます。上にココナツオイルを乗らせます。
それからしっかり蓋を閉じて約10分程レンジで加熱します。
10分たったら、冷めるまで
そのまま放置して出来上がり!
ここでポイントとしては、香りの殆どしないココナツオイルもありますが、このレシピの場合は香りのする方が
いいかも。ほんのりココナツの香りがして、
いっそう美味しく感じられますよ(^-^)